憧れの、カツサンド。
お持ち帰りメニューです。
カツサンド特集では、必ずこちらの名前があがりますね。
今回は、いつもお世話になっている方へのお土産に、購入。
ちょっと渡すのが惜しい気持ちになったり(笑)
とか思っていたら、先方の都合がつかなくなって、
カツサンドの必要性がなくなっちゃいました。
これは・・・私が食べる運命だったんだよね?
美味しく頂いて、記事に書けって事だったんだよね?
という事で、ありがたく、頂きます~(´∀`人)
冷めても美味しいカツサンド。
一晩寝かせたほうが美味しいというけど、本当ですかね。
この時期は傷むのが怖いので、冷蔵庫の中で一晩寝かせてみた。
冷蔵庫から出して、まずはそのまんま食べてみる。
パンからこぼれ落ちてしまいそうな、とても厚いカツ。
おおっと、こんなに冷たいのに、肉が柔らかいのが凄い。
肉厚の豚肉が難なくスッと噛み切れ、
尚且つキャベツや衣やパンに染み込んだソースがとても素敵。
美味しいヒレカツを、惜しげもなくカツサンドに使ってますね、素晴らしき贅沢。
次は、ほんの少しレンジでチン♪して食べてみた。
・・・・・・・・・・・・・・こ、これは、、、
激ウマ。
ヒレカツなので、ロースのような脂はほとんどない。
それなのに少しもパサパサせず、それでいてほろりと柔らかいこのカツってば。
ヒレなのに、ジューシー。
冷たい時でも、相当柔らかい肉だと思ったけど、やっぱり全然違う。
間違いなくコレは、温めた方がいいです。
冷めても、美味しい。
けど、温かい方が、もちろん美味しい。
棚ぼたで美味しいものが食べれて、超ラッキーでした。
カツサンド ¥1,700
【訂正】
「一晩寝かせたほうが美味しい」
ではなくて、
「冷めたほうが美味しい」
でした。
恥ずかしいのと、わざわざ一晩放置した自分に乾杯(´-ω-`)
お持ち帰りメニューです。
カツサンド特集では、必ずこちらの名前があがりますね。
今回は、いつもお世話になっている方へのお土産に、購入。
ちょっと渡すのが惜しい気持ちになったり(笑)
とか思っていたら、先方の都合がつかなくなって、
カツサンドの必要性がなくなっちゃいました。
これは・・・私が食べる運命だったんだよね?
美味しく頂いて、記事に書けって事だったんだよね?
という事で、ありがたく、頂きます~(´∀`人)
冷めても美味しいカツサンド。
一晩寝かせたほうが美味しいというけど、本当ですかね。
この時期は傷むのが怖いので、冷蔵庫の中で一晩寝かせてみた。
冷蔵庫から出して、まずはそのまんま食べてみる。
パンからこぼれ落ちてしまいそうな、とても厚いカツ。
おおっと、こんなに冷たいのに、肉が柔らかいのが凄い。
肉厚の豚肉が難なくスッと噛み切れ、
尚且つキャベツや衣やパンに染み込んだソースがとても素敵。
美味しいヒレカツを、惜しげもなくカツサンドに使ってますね、素晴らしき贅沢。
次は、ほんの少しレンジでチン♪して食べてみた。
・・・・・・・・・・・・・・こ、これは、、、
激ウマ。
ヒレカツなので、ロースのような脂はほとんどない。
それなのに少しもパサパサせず、それでいてほろりと柔らかいこのカツってば。
ヒレなのに、ジューシー。
冷たい時でも、相当柔らかい肉だと思ったけど、やっぱり全然違う。
間違いなくコレは、温めた方がいいです。
冷めても、美味しい。
けど、温かい方が、もちろん美味しい。
棚ぼたで美味しいものが食べれて、超ラッキーでした。
カツサンド ¥1,700
【訂正】
「一晩寝かせたほうが美味しい」
ではなくて、
「冷めたほうが美味しい」
でした。
恥ずかしいのと、わざわざ一晩放置した自分に乾杯(´-ω-`)
ここのカツサンド、お土産で何度かいただきました。
出来立ての熱々よりも冷めた方が美味しいという話は聞きましたが、一晩寝かせた方が良いというのは知りませんでした。でも無理!。そこまで我慢できません。こちらの写真で火を点けられちゃったので、これからカツサンド買いに行ってきます。って言っても、コンビニの三角のやつなんですけど・・・。
コメントの素早さに、吃驚です。
そういえば、一晩じゃなかったかも(笑)kikumaruさまが正しいと思います~。「冷めた方が美味しいカツサンド」が正解ですね♪あとでこっそり訂正しとこっと。あやうく大恥をさらす所でした、ありがとうございます♪
お昼食べてない方にとって、このカツサンドの画像は凶悪ですね( ´艸`)ごゆっくり、お食事してくださいませ(*´∇`)ノシ
丸八支店のカツサンドもイケますよ。
TBありがとうございます♪
とても串カツに見えない、串カツですね。これはカツサンドも美味しそうです(´艸`)
というか、bays_starさまの記事読んだら、串カツ食べたくなっちゃいましたよ。千葉にも、そういうお店があれば良いんですけどねぇ・・・(´-ω-`)