モアイのためいき

日々のこと・ハンドメイド・若い頃の旅など

赤いウインナーでタコ

2009-09-25 22:21:18 | 日記

手芸は好きなのに、料理はあまり得意ではなく、

さらに、相方(夫)が食べ物の好き嫌いが非常に多く、

手の込んだ物より、卵を焼いただけ、ほうれん草のバター炒め、

お豆腐、味噌汁・・・といった献立が好きなので、

料理のし甲斐がありません

そんな生活に慣れてしまい、お子達のお弁当も冷凍食品を中心に、

いかに手早く作るかが主眼になってしまっている今日この頃。

手抜き・・・YEAH・・・( 開き直り)

生協で「赤いウインナー」を見つけました。

我が家でウインナー、ベーコンなどを買うときは、

できるだけ「無塩せき(発色剤などを使っていない)」を選びますが、

この、赤いウインナーも無塩せきで、赤色は植物性のアナトー色素

言わずもがな、 タコ になりました。

味も悪くなかったそうで~す。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道物産展にて | トップ | 不出来なバッドカバー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事