はじめのことば
命をかけて作ったものは、いつまでたっても生きている
松野幸吉(日本ビクター元会長)
致知日めくりカレンダー13日
古酒の価値に思うこと
サントリー「響30年」
16万円→36万円に
朝日新聞デジタル2023年11月22日
サントリーウイスキーと言えば『レッド、ホワイト、オールド』までは、若いころから現在まで親しんでいますが、『リザーブ』より上、まして『響』は今でも高嶺の花です。古酒がそれほどまでに高額で取引ができるなら、チャレンジしたいのはやまやまですが、美味しいお酒は自分のご褒美として飲むのが一番です。ただ、ウィスキー1本36万円也、目の前にしたら、気安く飲むことはできないでしょう。
きょうの昼ごはん
グルメフェア
アルポルト監修
カルボナーラスパゲッティ
600円(税込648円)
セブン-イレブン
章ちゃんの食後の感想
先日に続いてのスパゲッティ、きょうは”カルボナーラ”です。グルメフェアのおすすめの一品です。アルポルト監修なのでおいしいのでは?レンジで2分半
麺の上に具を乗せて出来上がり、箸でかき混ぜて、一口口に入れる、コッテリソースが舌にまとわりつき、カルボナーラの香りが口の中に広がります。ズバリ、おいしかったです!
星は ✰✰✰✰✰です。
カルボナーラはどのようなソースかわからなかったので調べてみました。
「炭酸のパスタ(炭焼職人風)という意味のパスタソースの一種である。チーズ、黒コショウ、グアンチャーレ、もしくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵(卵黄又は全部)を用いる」
きょうはこれでお仕舞です。ご訪問くださいまして誠にありがとうございました。