天気がいいな、なんだか暖かい。桜も直ぐに咲くねえ。
たっくんは土日サッカーの試合。ha~ちゃんと図書館までサイクリング。
午後はスフレチーズケーキを作ろう。
カスタードとメレンゲがキモ。
卵黄が固まるタイミングが大事。ダマにならないように。
メレンゲはやる事きっちりすれば電動ミキサーが何とかしてくれる(笑)
全てを混ぜ合わせると滑らかなクリームに。
160℃で50分、湯煎でオーブンに入れておくと出来上がり。
冷蔵庫で寝かせて完成。
たっくんは土日サッカーの試合。ha~ちゃんと図書館までサイクリング。
午後はスフレチーズケーキを作ろう。
カスタードとメレンゲがキモ。
卵黄が固まるタイミングが大事。ダマにならないように。
メレンゲはやる事きっちりすれば電動ミキサーが何とかしてくれる(笑)
全てを混ぜ合わせると滑らかなクリームに。
160℃で50分、湯煎でオーブンに入れておくと出来上がり。
冷蔵庫で寝かせて完成。
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