1ヶ月に1回、淡々と作業してその月分を焙煎しているが
ようやく生豆10kgぐらいを消化した。
バッチ式なので1回5~60グラムで5回やって300グラム弱。
単純計算で30数回なので3年弱か。
しかし火加減と距離の関係か、ムラが出ない時とそうでない時があって
コンスタントにいい見栄えのものが出来る状況に無い。
そうそう、最近は初心に戻ってペーパードリップだが湯温が
大事ってことに今更ながら気づきました(笑)
生豆も無くなってきたのでまた発注しなければ。
ようやく生豆10kgぐらいを消化した。
バッチ式なので1回5~60グラムで5回やって300グラム弱。
単純計算で30数回なので3年弱か。
しかし火加減と距離の関係か、ムラが出ない時とそうでない時があって
コンスタントにいい見栄えのものが出来る状況に無い。
そうそう、最近は初心に戻ってペーパードリップだが湯温が
大事ってことに今更ながら気づきました(笑)
生豆も無くなってきたのでまた発注しなければ。