本日は“三人組のおっさん”の新年会
です。副隊長に予約してもらった
新宿伊勢丹会館の『安芸路 酔心』
さんに隊長、副隊長、純野の三人が
集合してスタートです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1e/ecf6fa866c82a5c21d11484dfaae7f74.jpg)
とりあえず、瓶ビールで乾杯しますが、
お通しの“鮭の麹漬け”からして舌触り
ねっとりでむちゃくちゃ美味いです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/18/495fa916470634a33599f481db5285c0.jpg)
瓶ビが終わったら、
・隊長と純野は“酔心 生貯蔵酒”
・副隊長は“賀茂鶴 純米酒”の熱燗
で行きます!“酔心 生貯蔵酒”は
まろやかでおいしくて飲みやすい
冷酒です!飲み口良すぎてちょっと
危険かもしれない・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/71/d0af6c33689c6bfbd6af32591e540b67.jpg)
“とらふぐの刺身”二皿がすごい
いきおいでなくなっていきます!
そのほか各自一皿づつ注文し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/df/7ac0260811ccee6d0530edb4c4fd72e9.jpg)
隊長は“数の子と山菜ゆず味噌和え
の盛り合わせ”を、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/28/12d820ce433fa14735282006cdd17cb1.jpg)
副隊長は“はまぐりの酒蒸し”を、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1d/796cd75655831b78213b488a3839ed1e.jpg)
純野は“タコの天ぷら”を注文し、全部
おいしくてお酒がススム君です!
写真を撮り忘れましたが、別注の
“ふぐの白子焼”×2皿も舌触りが
クリーミーでとてもおいしかったです!
「せっかくだから・・」ということで
仕上げにふぐ鍋を二人前頼みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b7/f88bf693f216ec607077583cb7305d4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/93/ca8800c99dbb917b199fdbc42e4abceb.jpg)
この鍋のアツアツ具材ととポン酢が
ベストマッチで、身体が芯から温もり
ました!特に直径4㎝の下仁田ネギが
甘くておいしかったりして、またまた
お酒がススム君です!最後は卵雑炊
で新年会を締めました。
次回は4~5月ごろ春の旬の魚介類を
手料理でいただくことにして散会しました。
**純野のつぶやき**
1)「副隊長、勘定おいくらですか?」
「一人9,900円だね」
「はっ、はいっ、わかりました!」
“ふぐ料理を食べたにしても、こんなに
高いものかな・・”と一瞬思いましたが、
思い返せば、最初の瓶ビ以降、
・副隊長が“賀茂鶴 純米酒”の熱燗を
3合以上
・隊長と純野が“酔心 生貯蔵酒”300ml
を4本以上
を飲んでいたようで「あ~、やっぱ、
こっちの方か」と苦笑いしました。
2)本日の“三人組のおっさん”は
アラカルトで注文しましたが、当店は
コース料理も、
・季節懐石:8品付き 5,000円台
・ふぐ・かきコース:7品付き 6,000円台
・ふぐコース:8品付き 10,000円台
など幅広く準備されていますので、
純粋に料理を楽しみたい方には
コース料理をお勧めします!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
です。副隊長に予約してもらった
新宿伊勢丹会館の『安芸路 酔心』
さんに隊長、副隊長、純野の三人が
集合してスタートです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1e/ecf6fa866c82a5c21d11484dfaae7f74.jpg)
とりあえず、瓶ビールで乾杯しますが、
お通しの“鮭の麹漬け”からして舌触り
ねっとりでむちゃくちゃ美味いです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/18/495fa916470634a33599f481db5285c0.jpg)
瓶ビが終わったら、
・隊長と純野は“酔心 生貯蔵酒”
・副隊長は“賀茂鶴 純米酒”の熱燗
で行きます!“酔心 生貯蔵酒”は
まろやかでおいしくて飲みやすい
冷酒です!飲み口良すぎてちょっと
危険かもしれない・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/71/d0af6c33689c6bfbd6af32591e540b67.jpg)
“とらふぐの刺身”二皿がすごい
いきおいでなくなっていきます!
そのほか各自一皿づつ注文し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/df/7ac0260811ccee6d0530edb4c4fd72e9.jpg)
隊長は“数の子と山菜ゆず味噌和え
の盛り合わせ”を、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/28/12d820ce433fa14735282006cdd17cb1.jpg)
副隊長は“はまぐりの酒蒸し”を、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1d/796cd75655831b78213b488a3839ed1e.jpg)
純野は“タコの天ぷら”を注文し、全部
おいしくてお酒がススム君です!
写真を撮り忘れましたが、別注の
“ふぐの白子焼”×2皿も舌触りが
クリーミーでとてもおいしかったです!
「せっかくだから・・」ということで
仕上げにふぐ鍋を二人前頼みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b7/f88bf693f216ec607077583cb7305d4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/93/ca8800c99dbb917b199fdbc42e4abceb.jpg)
この鍋のアツアツ具材ととポン酢が
ベストマッチで、身体が芯から温もり
ました!特に直径4㎝の下仁田ネギが
甘くておいしかったりして、またまた
お酒がススム君です!最後は卵雑炊
で新年会を締めました。
次回は4~5月ごろ春の旬の魚介類を
手料理でいただくことにして散会しました。
**純野のつぶやき**
1)「副隊長、勘定おいくらですか?」
「一人9,900円だね」
「はっ、はいっ、わかりました!」
“ふぐ料理を食べたにしても、こんなに
高いものかな・・”と一瞬思いましたが、
思い返せば、最初の瓶ビ以降、
・副隊長が“賀茂鶴 純米酒”の熱燗を
3合以上
・隊長と純野が“酔心 生貯蔵酒”300ml
を4本以上
を飲んでいたようで「あ~、やっぱ、
こっちの方か」と苦笑いしました。
2)本日の“三人組のおっさん”は
アラカルトで注文しましたが、当店は
コース料理も、
・季節懐石:8品付き 5,000円台
・ふぐ・かきコース:7品付き 6,000円台
・ふぐコース:8品付き 10,000円台
など幅広く準備されていますので、
純粋に料理を楽しみたい方には
コース料理をお勧めします!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
![](http://gourmet.blogmura.com/variousgourmet/img/variousgourmet88_31.gif)