旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

しましまブラザーズ!!!

2010-07-02 20:02:53 | 旬の魚
気温・水温がグングン上がるに連れて岩屋で水揚げされる魚たちも増えてきました。

そんななか、珍しい3匹のしましまの魚たちです。

画面一番上の黒っぽいのは『コショウ鯛』、分かりにくいですがナナメにしましまがあります。

左下のタイガースカラーは『たもれ』、右下は『石鯛』です。

最近では3匹ともなかなかお目にかかれないチョー貴重なしましまブラザーズです。

『コショウ鯛』、『石鯛』は刺身やにぎり、『たもれ』は塩焼きや煮つけにすれば絶品です

ただ・・・それぞれ1~2匹しか獲れなかったんで早い者勝ち、売り切れゴメンでよろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿