いかなご漁。 2013-02-20 22:59:15 | 旬の魚 試験操業で獲れた「いかなご」の釜揚げを頂きました。 全国的に「釘煮」が有名ですが、いかなごといえばやっぱり釜揚げです! さっぱりとポン酢もイイし醤油も美味い。 今年は3月23日(土)より解禁です。 正寿司のまわりの加工場も「いかなごの釜揚げ」で敷きつめられるのが楽しみです。 « 節分。 | トップ | 春の貝シリーズ① »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます