旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

初夏にうま~い魚・・・

2010-06-18 16:50:14 | 旬の魚
水温もグングン上昇してきました

休日にはマリンスポーツを楽しむ方もよく見かけるようになりました。

そんななか、『釣りのキス』があがってきました。

丸々と肥えて身が引き締まってる超上物です。

一般的には塩焼きや天婦羅のイメージがある魚ですが、この時期岩屋であがる『釣りのキス』はなんといっても寿司で食べていただくのが最高です。

レモンをきゅっと搾り、塩炊きじいさん(五島列島のお塩)を少しふりかけて召し上がっていただくと・・・

蒸し暑い季節にぴったりの爽やかなレモンの香りと、きゅっと締まった身の弾力感や歯ごたえが口いっぱいに広がり・・・う~~んトレビア~ン

清涼感のある甘~い旨~いお寿司です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿