水温もグングン上昇してきました
休日にはマリンスポーツを楽しむ方もよく見かけるようになりました。
そんななか、『釣りのキス』があがってきました。
丸々と肥えて身が引き締まってる超上物です。
一般的には塩焼きや天婦羅のイメージがある魚ですが、この時期岩屋であがる『釣りのキス』はなんといっても寿司で食べていただくのが最高です。
レモンをきゅっと搾り、塩炊きじいさん(五島列島のお塩)を少しふりかけて召し上がっていただくと・・・
蒸し暑い季節にぴったりの爽やかなレモンの香りと、きゅっと締まった身の弾力感や歯ごたえが口いっぱいに広がり・・・う~~んトレビア~ン
清涼感のある甘~い旨~いお寿司です。
休日にはマリンスポーツを楽しむ方もよく見かけるようになりました。
そんななか、『釣りのキス』があがってきました。
丸々と肥えて身が引き締まってる超上物です。
一般的には塩焼きや天婦羅のイメージがある魚ですが、この時期岩屋であがる『釣りのキス』はなんといっても寿司で食べていただくのが最高です。
レモンをきゅっと搾り、塩炊きじいさん(五島列島のお塩)を少しふりかけて召し上がっていただくと・・・
蒸し暑い季節にぴったりの爽やかなレモンの香りと、きゅっと締まった身の弾力感や歯ごたえが口いっぱいに広がり・・・う~~んトレビア~ン
清涼感のある甘~い旨~いお寿司です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます