言わずと知れた瀬戸内の白身の魚を代表する真鯛です。
が、しかし・・・
一年のうちもっとも美味しくなる時期はあまり知られてはいません。
春に獲れる桜鯛という名称が一般的に知れ渡ってはいますが、春の産卵時期の鯛より秋のほうが脂ののりはちがいます。
岩屋では10月から12月に水揚げされる『もみじ鯛』がいちばんです。
皮をひいてみると・・・
その瞬間から表面に脂の膜がうっすらと滲み出します。
正寿司では『岩屋のもみじ鯛』でお出ししています、ぜひご賞味ください。
が、しかし・・・
一年のうちもっとも美味しくなる時期はあまり知られてはいません。
春に獲れる桜鯛という名称が一般的に知れ渡ってはいますが、春の産卵時期の鯛より秋のほうが脂ののりはちがいます。
岩屋では10月から12月に水揚げされる『もみじ鯛』がいちばんです。
皮をひいてみると・・・
その瞬間から表面に脂の膜がうっすらと滲み出します。
正寿司では『岩屋のもみじ鯛』でお出ししています、ぜひご賞味ください。
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