これだけ大きな『うまずらはげ』はめったに水揚げされない貴重な魚です。
大きさ40cm重さ1.2キロもあり肝もパンパンにつまっているんでいつも正寿司では『肝和え』でお出ししています。
生の肝を裏ごしして、細切りにした身とネギ、もみじおろし、ポン酢などで味を調整します。
身を細切りにすることで、裏ごしした肝の濃厚な味わいやクリーミーな舌触りがからみあい絶妙な『旨みのハーモニー』を奏でています。
一口食べれば・・・グ~ググ~
今週の目玉で~す。
大きさ40cm重さ1.2キロもあり肝もパンパンにつまっているんでいつも正寿司では『肝和え』でお出ししています。
生の肝を裏ごしして、細切りにした身とネギ、もみじおろし、ポン酢などで味を調整します。
身を細切りにすることで、裏ごしした肝の濃厚な味わいやクリーミーな舌触りがからみあい絶妙な『旨みのハーモニー』を奏でています。
一口食べれば・・・グ~ググ~
今週の目玉で~す。
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