旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

超でっかい『うまずらはげ』!!!

2008-02-27 13:02:16 | 旬の魚
これだけ大きな『うまずらはげ』はめったに水揚げされない貴重な魚です。

大きさ40cm重さ1.2キロもあり肝もパンパンにつまっているんでいつも正寿司では『肝和え』でお出ししています。

生の肝を裏ごしして、細切りにした身とネギ、もみじおろし、ポン酢などで味を調整します。

身を細切りにすることで、裏ごしした肝の濃厚な味わいやクリーミーな舌触りがからみあい絶妙な『旨みのハーモニー』を奏でています。

一口食べれば・・・グ~グ~
今週の目玉で~す。



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