旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

「このときにこめる」

2010-10-05 11:55:33 | 淡路ネタ
楽久登窯で行われる料理イベントのプレオープンに行ってきました。

実際に数人のゲストを招いての最終調整です。

適度な緊張感の中、前日窯からあがったばかりの器に料理が盛り込まれていきました・・・

スタッフ全員がびみょ~に緊張するなか、すべての器・料理を出し終えたあと。

ゲストの「良かったよ、美味しかった。」の声を聞かせていただき、ようやく一安心できました。

このイベントの趣旨『器と料理。このときにこめる』・・・

僕も、思いをこめて寿司を握っていきます。