全国一斉休漁から一夜明け、幻想的な漁火をともしながら沖へと出港していく地元漁師たち・・・
僕がおいしい寿司を作れるのもこの方たちのおかげです。
『気張れよ!』ただそれだけです。
でもやはり食材の宝庫!淡路の海です。
とっても旨そうな『はも』が水揚げされてます。
こまかく骨きりをして強火でさっとあぶり、酢だちをギュとしぼって梅肉で・・・
暑い夏も『淡路のはも』で元気に乗り切ろう
僕がおいしい寿司を作れるのもこの方たちのおかげです。
『気張れよ!』ただそれだけです。
でもやはり食材の宝庫!淡路の海です。
とっても旨そうな『はも』が水揚げされてます。
こまかく骨きりをして強火でさっとあぶり、酢だちをギュとしぼって梅肉で・・・
暑い夏も『淡路のはも』で元気に乗り切ろう