暖かくなってくるとぼちぼち魚の種類も豊富になってきます。
写真は『あいなめ』(淡路では、あぶらめ)といって春先から夏にかけて一番の旬を迎える魚です。
なかでも一キロを越えるような大きな『あぶらめ』だと刺身にしても煮付けにしても最高にトレビア~ンです。
そのほかおススメの白身魚は、特大スズキ、甘がれい、かわはぎ、太刀魚、キス、おこぜなどなど・・・
それ以外にも、あわび、淡路由良うに、たこ、蒸しアナゴ、はりいか・・・
どれもこれも淡路の天然物もりだくさんでお待ちしております。
写真は『あいなめ』(淡路では、あぶらめ)といって春先から夏にかけて一番の旬を迎える魚です。
なかでも一キロを越えるような大きな『あぶらめ』だと刺身にしても煮付けにしても最高にトレビア~ンです。
そのほかおススメの白身魚は、特大スズキ、甘がれい、かわはぎ、太刀魚、キス、おこぜなどなど・・・
それ以外にも、あわび、淡路由良うに、たこ、蒸しアナゴ、はりいか・・・
どれもこれも淡路の天然物もりだくさんでお待ちしております。