今日は家飲み。
奥左 豆腐+ちびスルメ烏賊醤油漬け
奥右 豆腐+ふきのとう味噌
3時方向 センナ醤油漬け すぐ下はいただきものの自家製奈良漬
6時方向 クリームチーズ+鮪酒盗
9時方向 サワラ(カジキマグロ)昆布〆
はっきり言って、たまらんです~~
酒はお気に入りの手取川 常温で。
フキノトウ味噌は家さまからのいただきもの。
やさしい味付けなので、そのままでもいけますが
ご飯や豆腐もめちゃ旨っす!
クリームチーズと鮪酒盗は、チーズのチョイスが重要ということが
わかりました。
キリのチーズだと少々塩気がきつすぎる。
これをやるときは、できるだけ塩気の少ないクリームチーズがよさそうです。
いっそ、モッツァレラのほうが面白いかも。
後半戦は水割り。
なのでこんなアテです
サルタナレーズン ココナッツチップス クコの実 ひまわりの種 胡桃 ドライトマト
自然な甘さがなかなか水割りにマッチ。
ウィスキーはペットボトルの安物ですが、アテが良いとうまく感じるね~
(でも実はアテも安物ばかり・・・)
旨く飲めりゃ、それでええのよ~~~w
奥左 豆腐+ちびスルメ烏賊醤油漬け
奥右 豆腐+ふきのとう味噌
3時方向 センナ醤油漬け すぐ下はいただきものの自家製奈良漬
6時方向 クリームチーズ+鮪酒盗
9時方向 サワラ(カジキマグロ)昆布〆
はっきり言って、たまらんです~~
酒はお気に入りの手取川 常温で。
フキノトウ味噌は家さまからのいただきもの。
やさしい味付けなので、そのままでもいけますが
ご飯や豆腐もめちゃ旨っす!
クリームチーズと鮪酒盗は、チーズのチョイスが重要ということが
わかりました。
キリのチーズだと少々塩気がきつすぎる。
これをやるときは、できるだけ塩気の少ないクリームチーズがよさそうです。
いっそ、モッツァレラのほうが面白いかも。
後半戦は水割り。
なのでこんなアテです
サルタナレーズン ココナッツチップス クコの実 ひまわりの種 胡桃 ドライトマト
自然な甘さがなかなか水割りにマッチ。
ウィスキーはペットボトルの安物ですが、アテが良いとうまく感じるね~
(でも実はアテも安物ばかり・・・)
旨く飲めりゃ、それでええのよ~~~w
酒のあてがだまってて前にでてくれば
もっといい~~~~
※お酒はファミリーストップがかかってますが何か?