休日の夕食メニューから
今の時季の春キャベツ、軟らかくて色も春らしくて、
美味しいですよねッ
春キャベツを使ったレシピを探していて、
冷凍のパイシートもベーコンも冷蔵庫にあったので、
ちょうどいい!
参考にしたレシピは サクサク春キャベツパイ
娘がいなくて一人だったので、
作りたいものを作ることができて(いつもかも…)これまたちょうどいい!
春キャベツを千切りにして、
ベーコンと玉ネギは食べやすい大きさに切ります。
(玉ネギは薄切りですが、娘が食べることを考えて荒みじん切りにしました)
フライパンにバターを入れて材料を炒め、塩コショウで味付け。
パイシートを伸ばして、1枚を4つにカットします。
炒めた具をのせて、上にパイシートをかぶせます。
四辺をフォークで押さえて止めて、溶き卵を塗ります。
250度に温めたオーブンで、3、4分、200度に下げて10分焼きます。
こんがりと焼けて、サクサクでーす
パイシートだけだと、ちょっとくどくなってしまうけれど、
春キャベツの甘味と野菜たっぷりで、パクパク食べれてしまいます
パイシート2枚で、4つできあがり、2つ食べちゃいましたね。
手軽な材料でできるし、
人が集まった時の一品に、よさそうで~す
にほんブログ村
今の時季の春キャベツ、軟らかくて色も春らしくて、
美味しいですよねッ
春キャベツを使ったレシピを探していて、
冷凍のパイシートもベーコンも冷蔵庫にあったので、
ちょうどいい!
参考にしたレシピは サクサク春キャベツパイ
娘がいなくて一人だったので、
作りたいものを作ることができて(いつもかも…)これまたちょうどいい!
春キャベツを千切りにして、
ベーコンと玉ネギは食べやすい大きさに切ります。
(玉ネギは薄切りですが、娘が食べることを考えて荒みじん切りにしました)
フライパンにバターを入れて材料を炒め、塩コショウで味付け。
パイシートを伸ばして、1枚を4つにカットします。
炒めた具をのせて、上にパイシートをかぶせます。
四辺をフォークで押さえて止めて、溶き卵を塗ります。
250度に温めたオーブンで、3、4分、200度に下げて10分焼きます。
こんがりと焼けて、サクサクでーす
パイシートだけだと、ちょっとくどくなってしまうけれど、
春キャベツの甘味と野菜たっぷりで、パクパク食べれてしまいます
パイシート2枚で、4つできあがり、2つ食べちゃいましたね。
手軽な材料でできるし、
人が集まった時の一品に、よさそうで~す
にほんブログ村
それにニンジン
やはり天候不順は痛い。
でも美味しそうです。
見た目も美味しそうだし
味も美味しいに違いない。
見ただけで「間違いない」って感じがしますっ。
ベーコンと玉ねぎとキャベツって・・・もう♪
値段高騰は気になりますが、美味しいものを食べていたいものですよね~♪
色、艶、最高ですね!
美味しそうです。
でも野菜がたか~い!
買えないです~
どうにかしてくださ~い!(笑)
キャベツやほうれん草といった、
葉っぱ物、高くなっていますね。
安い特売の時をねらって、買わないといけません。
こういう時は、モヤシが大活躍します
塩コショウをきかせて、美味しかったですよ
ベーコンと玉ネギと春キャベツで、
炒めただけでも美味しいですよねッ!
野菜高くなっていますが、
いつもと変わらない野菜をうまく使って、になりそうですね。
パイシートがなくても、美味しいです
春キャベツの軟らかさが、また美味しくて。
野菜高いですよねぇ。
特売をうまく利用して、やりくりしないといけないですね。
とっても美味しそう
毎日 美味しいモノが食べれて、娘さんが羨ましい
私もたまぁに娘に戻って、美味しい料理が食べたい…
もう 実家に遊びに帰っても作る側の方が多いデスもん
簡単な材料でできて、美味しかったですよ
彩りもいいですよね。
きゃー!私も娘に戻って美味しい物食べたーい
一人の時は、ちょっぴり手を抜いてるんですよねぇ