青椒肉絲の完成でーす☆
今から夕飯…ではなくて、明日の夕飯用なんです。
明日はゆっくり夕飯の用意ができないし、
朝は実家に寄るので、今日作っておく方がいいなぁ~と思って(^^)
本当は出来立てが一番美味しいんだけどねッ!
ちょっとお肉が細切りになっていなかったり、味見してみたら少し濃いめかなぁ~(^_^;)
やっぱり多く作り過ぎちゃったので…、母の夕飯用にお届けとなりそうでーす。
今から夕飯…ではなくて、明日の夕飯用なんです。
明日はゆっくり夕飯の用意ができないし、
朝は実家に寄るので、今日作っておく方がいいなぁ~と思って(^^)
本当は出来立てが一番美味しいんだけどねッ!
ちょっとお肉が細切りになっていなかったり、味見してみたら少し濃いめかなぁ~(^_^;)
やっぱり多く作り過ぎちゃったので…、母の夕飯用にお届けとなりそうでーす。
青椒肉絲は、材料を切るのに時間がかかるので、
時間がある時になってしまいます。
このメニューなら、ピーマンいっぱい食べられますよねぇ。
今回は、ちょっとお醤油が多かったような・・・。
全体に調味料が多かったのか、味濃くできあがってしまいました
水煮のたけのこ1個を使うので、そうなると量が多くなってしまうんですね。
お弁当に入れたりもするんだけど、まぁ実家に寄るからついでにってことで持っていきました。
週前半は、ゆっくり夕飯の用意ができないので、簡単なものになったりしてます
ご飯によく合いますよね~♪
ならばちょっと強い味付けでも、ガンガン行けちゃいそうですよねっ。
青椒肉絲、美味しそうに完成ですね。
翌日のことも考えてのメニューですね。
ご実家の分もきちんと計算されていたのでしょう。
私などは今夜のことで精いっぱい。明日の夕食のことまで考えられません。
見習わなければ~です。