久しぶりに、ケーキ型を使ってお寿司ケーキにしようと思って
夕飯のつもりが、全員揃うのがお昼・・・。
急遽、お昼に食べることにしました。
うちの中のことをしながら、早速お米の用意。
中に入れる具は、サーモンときゅうり、かにかま、たまご。
椎茸の煮物もあるといいんだけど、今回は無しで。
簡単なものばかりになってしまいました。
型に、たまごから順に入れて、重しをします。
一時間ぐらい、重しを載せていたので、カットする時も崩れずにすみました。
今回は、慌てて作ったものだから・・・
最初に寿司飯を多く入れ過ぎちゃって、
最後、サーモンの後が少なくなってしまいました
夕飯のつもりが、全員揃うのがお昼・・・。
急遽、お昼に食べることにしました。
うちの中のことをしながら、早速お米の用意。
中に入れる具は、サーモンときゅうり、かにかま、たまご。
椎茸の煮物もあるといいんだけど、今回は無しで。
簡単なものばかりになってしまいました。
型に、たまごから順に入れて、重しをします。
一時間ぐらい、重しを載せていたので、カットする時も崩れずにすみました。
今回は、慌てて作ったものだから・・・
最初に寿司飯を多く入れ過ぎちゃって、
最後、サーモンの後が少なくなってしまいました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます