休日の料理作りから
作りたいと思って、
お気に入りに保存しておきました
デリッシュキッチンさんのお世話になって、
白はんぺんとエビを使った、えびしんじょうです。
エビはちょっと量を少なく150グラムにしました。
白はんぺんと切ったエビ、ネギ、片栗粉、卵、塩コショウを混ぜます。
丸い形にして、フライパンで両面焼きます。
あとは、たれをかけてできあがりです。
エビがプリッと、たれが無くても甘さがあります。
美味しかったですよ
にほんブログ村
作りたいと思って、
お気に入りに保存しておきました
デリッシュキッチンさんのお世話になって、
白はんぺんとエビを使った、えびしんじょうです。
エビはちょっと量を少なく150グラムにしました。
白はんぺんと切ったエビ、ネギ、片栗粉、卵、塩コショウを混ぜます。
丸い形にして、フライパンで両面焼きます。
あとは、たれをかけてできあがりです。
エビがプリッと、たれが無くても甘さがあります。
美味しかったですよ
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます