あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

えびしんじょう

2017-06-13 22:11:13 | お料理メニュー
休日の料理作りから

作りたいと思って、
お気に入りに保存しておきました
デリッシュキッチンさんのお世話になって、
白はんぺんとエビを使った、えびしんじょうです。

エビはちょっと量を少なく150グラムにしました。
白はんぺんと切ったエビ、ネギ、片栗粉、卵、塩コショウを混ぜます。
丸い形にして、フライパンで両面焼きます。



あとは、たれをかけてできあがりです。
エビがプリッと、たれが無くても甘さがあります。




美味しかったですよ



にほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タッパーでケーキ作り | トップ | 紫陽花の切り花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿