一昨日の夕食メニューから
ピーマンがたくさんあったので、
“青椒肉絲(チンジャオロース)は、やったばかりだし・・・”
ピーマンの挽肉詰めにしました。
いつもなら、4、5個入った袋売りのものを買うんだけれど、
スーパーで、ばら売りがあって、
“新鮮そうで綺麗だし、大きいし…”
5個だと少しお得になっていたんです。
段ボール箱に山積みになっていて、“どれにしよう…”
そしたら、普通サイズの中に、大きなのもあって、
どうせ買うなら、大きいのをって、思いますよねッ
取りながら“これはやめて…”って戻すことは、
見ていていいものではないから、
目で見ながら、ささっと選んで
このピーマン、おっきいでしょ
今回の挽肉詰めは、1.5倍はありそうで?
おーきくできあがりました
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ピーマンがたくさんあったので、
“青椒肉絲(チンジャオロース)は、やったばかりだし・・・”
ピーマンの挽肉詰めにしました。
いつもなら、4、5個入った袋売りのものを買うんだけれど、
スーパーで、ばら売りがあって、
“新鮮そうで綺麗だし、大きいし…”
5個だと少しお得になっていたんです。
段ボール箱に山積みになっていて、“どれにしよう…”
そしたら、普通サイズの中に、大きなのもあって、
どうせ買うなら、大きいのをって、思いますよねッ
取りながら“これはやめて…”って戻すことは、
見ていていいものではないから、
目で見ながら、ささっと選んで
このピーマン、おっきいでしょ
今回の挽肉詰めは、1.5倍はありそうで?
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でも、克服できるものなんですね~。
このメニューなんて、積極的に食べたいっ・・って思いますもん♪
大きいっていうのもいいですね~。
最近そういう方向の物が多い私ですし(笑)
ピーマンは、野菜の中でも嫌いって人、
多いですよね。
エレクラさん、今は大丈夫なんですね。
そうそう、大きいのはいいですよねぇ~
ポン酢+ラー油
これがうまいに違いない!
美味しそう!
JOKERさん、ポン酢お好きですよね。
さっぱりとして、ラー油でピリッと。
ソースやケチャップより、美味しそうですね。
今度、ポン酢とラー油で食べてみます