あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

大きなピーマン!

2010-07-14 22:05:23 | お料理メニュー
一昨日の夕食メニューから


ピーマンがたくさんあったので、
“青椒肉絲(チンジャオロース)は、やったばかりだし・・・”
ピーマンの挽肉詰めにしました。


いつもなら、4、5個入った袋売りのものを買うんだけれど、
スーパーで、ばら売りがあって、
“新鮮そうで綺麗だし、大きいし…”
5個だと少しお得になっていたんです。
段ボール箱に山積みになっていて、“どれにしよう…”


そしたら、普通サイズの中に、大きなのもあって、
どうせ買うなら、大きいのをって、思いますよねッ
取りながら“これはやめて…”って戻すことは、
見ていていいものではないから、
目で見ながら、ささっと選んで





このピーマン、おっきいでしょ

今回の挽肉詰めは、1.5倍はありそうで?
おーきくできあがりました



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 愛知と滋賀のお土産 | トップ | あしあとウィジェット »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ (エレクラ)
2010-07-14 22:14:25
小さい頃はピーマンは大嫌いでした。
でも、克服できるものなんですね~。
このメニューなんて、積極的に食べたいっ・・って思いますもん♪

大きいっていうのもいいですね~。
最近そういう方向の物が多い私ですし(笑)
返信する
エレクラ様 (あけびー)
2010-07-15 20:34:00
こんばんは。

ピーマンは、野菜の中でも嫌いって人、
多いですよね。
エレクラさん、今は大丈夫なんですね。
そうそう、大きいのはいいですよねぇ~

返信する
美味しそう (JOKER)
2010-07-15 21:59:58
これにはきっと
ポン酢+ラー油
これがうまいに違いない!
美味しそう!
返信する
JOKER様 (あけびー)
2010-07-17 20:12:45
こんばんは。

JOKERさん、ポン酢お好きですよね。
さっぱりとして、ラー油でピリッと。
ソースやケチャップより、美味しそうですね。
今度、ポン酢とラー油で食べてみます
返信する

コメントを投稿