いつもよりゆっくりの起床
朝食を済ませて、お洗濯を始める。
昼食に“いなり寿司”を作ろうと、油揚げを煮始め、
その間にカットソーを手洗いしようと、お風呂場に・・・。
欲しいものがあって、部屋に行ったら、「あっ、油揚げ煮てたんだ」
よかったぁーー煮汁がほとんど無くなりかけてて、焦がす所だった
お掃除を始める前に、お米を研いで、ジャーをセット。
今日の“いなり寿司”は、ちらし寿司の素を使いました。
ちらし寿司の素は、簡単に作れるので、よく母がくれるんです。
この前ひな祭りの時にも、一袋くれて、今うちには二袋あって、4回分。
ひな祭りの時は、母の意に沿わず、使わなかったしね。
掃除が終わって、ご飯も炊け、早速“いなり寿司”を作りました。
ご飯は1合半にしたから、油揚げが余ってしまって、13個出来上がり。
なんか、数悪かったな・・・。
ちらし寿司の素だから、人参、椎茸、筍が入ってて、
普通の寿司飯よりは良かったかな
娘達は、朝昼兼用で
結局、全部食べきれず、また夜食べなくっちゃ
朝食を済ませて、お洗濯を始める。
昼食に“いなり寿司”を作ろうと、油揚げを煮始め、
その間にカットソーを手洗いしようと、お風呂場に・・・。
欲しいものがあって、部屋に行ったら、「あっ、油揚げ煮てたんだ」
よかったぁーー煮汁がほとんど無くなりかけてて、焦がす所だった
お掃除を始める前に、お米を研いで、ジャーをセット。
今日の“いなり寿司”は、ちらし寿司の素を使いました。
ちらし寿司の素は、簡単に作れるので、よく母がくれるんです。
この前ひな祭りの時にも、一袋くれて、今うちには二袋あって、4回分。
ひな祭りの時は、母の意に沿わず、使わなかったしね。
掃除が終わって、ご飯も炊け、早速“いなり寿司”を作りました。
ご飯は1合半にしたから、油揚げが余ってしまって、13個出来上がり。
なんか、数悪かったな・・・。
ちらし寿司の素だから、人参、椎茸、筍が入ってて、
普通の寿司飯よりは良かったかな
娘達は、朝昼兼用で
結局、全部食べきれず、また夜食べなくっちゃ
私、いつも油揚げを開くのが、上手くいかないんですよぉ・・・
あけびーさんの油揚げとってもきれいで、ビックリです
指でゆっくり広げていくんですけど、
なかにはアッということも・・・。
それはそれで、うまくごまかして