最近、スーパーでゴーヤを見かけるようになりました。
“まだ、ちょっと高いのよねぇ…”
時々気にしつつ眺めていて。
それが、特売でいつもの半額だったんです
“これは、買わなくっちゃ”
今季初めてのゴーヤ料理でーす。
まずは、ゴーヤ半分を使って、
お豆腐、豚肉、卵でゴーヤチャンプルです。
ゴーヤの苦味を口にすると・・・“夏 の季節が近づいてる”
そして、残り半分は、かき揚げにしました。
参考にしたレシピは、サントリーさんのHP より
カレー味のゴーヤのかき揚げ
ゴーヤとコーン(缶詰)、ハムを使って、
天ぷら粉には、カレー粉を少々入れます。
ゴーヤの苦味と、コーンの甘さ、カレーの風味がして、
何もつけずにそのままでも、美味しーー
彩りもいいですよねぇ
玉ネギやニンジンと、かき揚げを作ることはあったけれど、
コーンを入れて、それもカレー粉を入れては、初めてです。
これからは、このレシピにはまりそうです~
にほんブログ村
“まだ、ちょっと高いのよねぇ…”
時々気にしつつ眺めていて。
それが、特売でいつもの半額だったんです
“これは、買わなくっちゃ”
今季初めてのゴーヤ料理でーす。
まずは、ゴーヤ半分を使って、
お豆腐、豚肉、卵でゴーヤチャンプルです。
ゴーヤの苦味を口にすると・・・“夏 の季節が近づいてる”
そして、残り半分は、かき揚げにしました。
参考にしたレシピは、サントリーさんのHP より
カレー味のゴーヤのかき揚げ
ゴーヤとコーン(缶詰)、ハムを使って、
天ぷら粉には、カレー粉を少々入れます。
ゴーヤの苦味と、コーンの甘さ、カレーの風味がして、
何もつけずにそのままでも、美味しーー
彩りもいいですよねぇ
玉ネギやニンジンと、かき揚げを作ることはあったけれど、
コーンを入れて、それもカレー粉を入れては、初めてです。
これからは、このレシピにはまりそうです~
にほんブログ村
あるんですねえ。
美味しそうです!
食べてみたい(^o^)
…まさしく夏の味ですねェ~♪
カレー味の天ぷら…
食べたいですねェ~☆
…色々な料理に ゴーヤも喜んでいるコトと思います♪
ゴーヤのかき揚げ、美味しいですよ。
塩につけなくても、切ってそのまま使います。
ビールに絶対合いますから
ほんのり、カレーの味もいいですよ。
ゴーヤが食卓に並ぶと、なつーって感じがしますね。
カレー粉を入れると、衣もほんのりカレー色
私は、ゴーヤチャンプルよりも、いいかなぁ。
是非、かき揚げ召し上がってみて下さーい。