
昨日、マチ(栄)へ出かけて、ランチは菜食料理の中華をいただきました。
お肉や魚や卵を使わず、野菜中心の食材を使ったお店なんです。
友達は、お肉や魚、卵を一切口にしない食生活をしているので、
彼女に合わせたランチです。
始めてのお店で、メニューも豊富でした。
私がいただいたのは、イカ・肉風・五目野菜そば
大豆や小麦粉を使って、イカや肉に見立ててあるそうです
他のメニューを見ても、エビ風、大豆肉など、ちょっと違う・・・。
麺も油を使っていないので、どちらかというと、淡白な味です。
野菜も多く、あんかけの量もたっぷりで、お腹いっぱいに
そして、サービスに杏仁豆腐をいただいちゃって、
もちろん、こちらもペロリ

お肉や油を控えめに、野菜中心の食生活に・・・
少しずつしていかないと
お肉や魚や卵を使わず、野菜中心の食材を使ったお店なんです。
友達は、お肉や魚、卵を一切口にしない食生活をしているので、
彼女に合わせたランチです。
始めてのお店で、メニューも豊富でした。
私がいただいたのは、イカ・肉風・五目野菜そば
大豆や小麦粉を使って、イカや肉に見立ててあるそうです

他のメニューを見ても、エビ風、大豆肉など、ちょっと違う・・・。
麺も油を使っていないので、どちらかというと、淡白な味です。
野菜も多く、あんかけの量もたっぷりで、お腹いっぱいに

そして、サービスに杏仁豆腐をいただいちゃって、
もちろん、こちらもペロリ


お肉や油を控えめに、野菜中心の食生活に・・・
少しずつしていかないと

…今夜は五目あんかけ焼きそばでした!
キャベツとピーマンの辛子味噌炒め+餃子。
杏仁豆腐をデザートに…。
…菜食中華、惹かれますねッ!
豪華な夕食ですね。
ご自宅でですか?
菜食中華…野菜中心で身体にはいいですよね。
でもたまには少ーしお肉や揚げ物も欲しくなりますね。