休日のパン作りでーす
パン生地だけホームベーカリーを使って、さつまいもパンを作りました。
参考にしたレシピはこちら ふわふわゴロゴロさつまいもパン by Uranus11
パン生地を作っている最中に、軟らかくしたさつまいもを入れるんですが、
生地ができあがって8個に分けてから、さつまいもを包んでみました。
予熱したオーブンで焼いてできあがったのがこちら
まぁまぁ、こんがりと焼けましたねぇ
たっぷりとさつまいもが入ってて、パンもふんわりとできあがりました。
またいろんなレシピを見つけて、パン作り楽しまなくっちゃ
つやつやでふわふわの焼き上がりですね♪。
中に、ゴロゴロとさつまいも…。
上にかかったスライスアーモンド~。
とっても、美味しそうです♡
焼き立てパンの、いい香りがしてきそうです。
ホームベーカリーが大活躍ですね♪
ありがとうございまーす
捏ねて作るのもいいんですけど、機械まかせもいいですよねぇ。
食パンも作ったりしているので、強力粉の消費が早くってちょっぴり大変です