昨日夕飯から
雑誌に載っていたレシピ。
豚スペアリブを使った料理も久しぶりなので、
このレシピもいつ以来かわからないぐらいです。
スペアリブ(約300g)にフォークで刺し、塩コショウを振ります。
ジャガイモとニンジンは乱切りです。
フライパンで豚スペアリブの表面を炒め、
豆板醤(小1/2)とニンニクを入れます。
そして、水3カップを入れて20分程煮て、
ジャガイモ、ニンジンを入れます。
酒(大2)、みりん(大1)、砂糖(大1)で味付けをして、
最後にお醤油(大2)を入れて、ぐつぐつ煮詰めてできあがりです。
豆板醤のピリッとした辛さで、食がすすみます。
スペアリブは骨があるので、グラムの割には肉の量が少ないですよね。
それでも、やっぱりお肉。
二日間に分けての夕飯となりました。
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雑誌に載っていたレシピ。
豚スペアリブを使った料理も久しぶりなので、
このレシピもいつ以来かわからないぐらいです。
スペアリブ(約300g)にフォークで刺し、塩コショウを振ります。
ジャガイモとニンジンは乱切りです。
フライパンで豚スペアリブの表面を炒め、
豆板醤(小1/2)とニンニクを入れます。
そして、水3カップを入れて20分程煮て、
ジャガイモ、ニンジンを入れます。
酒(大2)、みりん(大1)、砂糖(大1)で味付けをして、
最後にお醤油(大2)を入れて、ぐつぐつ煮詰めてできあがりです。
豆板醤のピリッとした辛さで、食がすすみます。
スペアリブは骨があるので、グラムの割には肉の量が少ないですよね。
それでも、やっぱりお肉。
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