あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

丸ごと玉ねぎの肉詰め

2017-05-23 21:03:05 | お料理メニュー
新玉ねぎを使って作ってみました

このレシピ見つけた時、
“これは絶対新玉ねぎで作らなくちゃ!”

玉ねぎをくり抜いて小麦粉をふります。
くり抜いた玉ねぎをみじん切りにして、
ひき肉と卵、塩胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜます。
くり抜いた玉ねぎに詰めて、炊飯器の内釜へいれます。



水と醤油、酒、砂糖、だしの素、生姜(チューブ)を入れます。
あとは、早炊きで炊きます。
できあがったら、フライパンに汁だけ入れて温め、
仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
あんをかけてできあがり。

この新玉ねぎ、大きいのが1個しかなくって、
あとは小さいのがたくさん。
それで、小さいのを使ってみたんですね。
やっぱり、大きい新玉ねぎの方が見た目いいかな。








新玉ねぎが甘くてとろっと・・・美味しかったぁ~




にほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガーデンカフェサンフルーリ | トップ | お題「参考にしているレシピ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿