休日は、パンやお菓子作りを楽しみました
ホットケーキミックスを使ったのでとっても簡単
ホットケーキミックス200gにお水120ccを混ぜて、
180度のオーブンで焼いてできあがりなんです。
生地の半分に、ココアパウダーを混ぜて、
マーブルケーキのようにしてみました。
娘がお菓子作りをして残った生クリームを使い、
少量のお砂糖を入れてホイップクリームを作り、のせてみました。
ケーキにお砂糖を加えていないので、このクリームの甘さがちょうどいいんです
おやつにコーヒー を飲みながら・・・美味しかったッ
にほんブログ村
ホットケーキミックスを使ったのでとっても簡単
ホットケーキミックス200gにお水120ccを混ぜて、
180度のオーブンで焼いてできあがりなんです。
生地の半分に、ココアパウダーを混ぜて、
マーブルケーキのようにしてみました。
娘がお菓子作りをして残った生クリームを使い、
少量のお砂糖を入れてホイップクリームを作り、のせてみました。
ケーキにお砂糖を加えていないので、このクリームの甘さがちょうどいいんです
おやつにコーヒー を飲みながら・・・美味しかったッ
にほんブログ村
とっても簡単で、特別材料もいらないんです。
ココアパウダーのような材料は、たくさん使わないので残ってしまうんですね。
使えるものは使わなくちゃって思って入れてみました。
いろいろレシピを見ながら、失敗もしながら楽しんでます
マーブル模様で美味しさが1ランクアップです。
毎度の事ながら、パンにケーキ、レパートリーの多さに感心します。