休日のパン作りから
お休みが続くと、一回は作らなくちゃ
いろいろレシピを検索して、今回はこちらのレシピから。
もっちりフワフワパンの定番配合 by モンブランコ
一次発酵まではホームベーカリーを使いました。
成形をどうするかですよねぇ。
ねじってもいいし、結んでもいいし。
細く伸ばして左手に持ち、指に巻きつけるようにして作ってみました。
まぁまぁかな
焼き立てをまず1個
甘さもあって、ふんわりとできあがりましたねぇ。
成形って難しいけど、パン作りの楽しさでもありますよね。
美味しくできあがってよかったッ
にほんブログ村
お休みが続くと、一回は作らなくちゃ
いろいろレシピを検索して、今回はこちらのレシピから。
もっちりフワフワパンの定番配合 by モンブランコ
一次発酵まではホームベーカリーを使いました。
成形をどうするかですよねぇ。
ねじってもいいし、結んでもいいし。
細く伸ばして左手に持ち、指に巻きつけるようにして作ってみました。
まぁまぁかな
焼き立てをまず1個
甘さもあって、ふんわりとできあがりましたねぇ。
成形って難しいけど、パン作りの楽しさでもありますよね。
美味しくできあがってよかったッ
にほんブログ村
成形も難しいですよね。
特にねじったりするのって
難しいと思うのですが・・
とてもきれいにできてますね♪
形も大きさもみんな揃っているし・・
本を参考にするんですか?
焼く前にうまくできたなって思っても、
焼きあがってみると、重ねたところが離れてしまうことありますよね。
この成形は、“パン 成形”で検索したら、出てきたんですね。
もっと難しいのもありましたけど、できそうなものでやってみました。
少しぐらい悪い成形でも、そこは愛嬌で、
食べればどれも同じかな…なーんて