あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

きんかんの甘露煮

2016-02-11 20:55:54 | お菓子作り
たくさんきんかんをいただいたので、
甘露煮を作りました。
きんかんのマーマレードでも・・・と思っていたけど、
結局、全部甘露煮にしちゃいました

参考にしたレシピはこちら

Cpicon 【農家のレシピ】金柑の甘露煮 by FarmersK

水にさらしてから下茹でです。



いったん取り出してから、
新たに砂糖ときんかんとお水を入れて煮ます。

様子を見ながらですねぇ。



とろっとしてまぁまぁかな





朝食におやつに・・・少しずついただきまーす





にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする