初めて円以外の形で、ベーグルを作りました。
一本は、ベーグル状に巻いてみた。
でも、残りはウィンナーを真ん中に、ぐるぐる巻き。
焼けるかなぁ、と思ったけど、焼けたね。
生地の厚みが、極端に厚くなければ、同じように焼けるんだなぁ。
であれば、ピザにも出来ますね。
ベーグルの生地は、結構色々に作り替えられるようですね。
本にも書いてあったけど、プレッツエルみたいでも、チビ型でも。
色々やってみろって事だね。
生地は全て同じで、中身を変えて、ベーグル状。
長めの素材を、ロールにする。
丸く広げて、ピザ状で、トッピングを変化。
プレーンベーグルで、サンドの内容を工夫する。
これだけで、十分バリエーションあります。
兎に角、定期的に焼き続けて行きます。
一本は、ベーグル状に巻いてみた。
でも、残りはウィンナーを真ん中に、ぐるぐる巻き。
焼けるかなぁ、と思ったけど、焼けたね。
生地の厚みが、極端に厚くなければ、同じように焼けるんだなぁ。
であれば、ピザにも出来ますね。
ベーグルの生地は、結構色々に作り替えられるようですね。
本にも書いてあったけど、プレッツエルみたいでも、チビ型でも。
色々やってみろって事だね。
生地は全て同じで、中身を変えて、ベーグル状。
長めの素材を、ロールにする。
丸く広げて、ピザ状で、トッピングを変化。
プレーンベーグルで、サンドの内容を工夫する。
これだけで、十分バリエーションあります。
兎に角、定期的に焼き続けて行きます。