辻の通信6月の課題前半は
バター生地の続きのオールインワン法です
つまりすべての材料を
一度に混ぜ合わせちゃうっていう
お手軽な作り方のことステキ~
前回のパン・ド・ジェーヌも
基本的にはオールインワン法やったけど
卵白だけ別立てで入れるから
ちょっとひと手間やねんー
フィナンシェは完全にオールインワン
たま~にメレンゲ入れるレシピもあるけど
やったことないから今度やってみよ
フィナンシェは幾度となく作ってるけど、
これ、ほんとにおいしかった
先生さすがと思った
四葉の発酵バターと上質なアーモンドプードルを
使ったおかげもあるかな
あと、いつものレシピと違うのは
蜂蜜が入ってた
だから、しっとりしてて
コクもしっかりってかんじやのね~
バターもしっかり目に焦がしたし
アーモンドプードルと焦がし発酵バター
蜂蜜、バニラエッセンス…
香りがよくって奥深~いお味で
ほんとにおいしかった
おいしい紅茶を入れて
平日の昼間の女子の
ぺちゃくちゃおしゃべりティータイムを
楽しみましたとさうしし
次回はバター生地最終回、
マドレーヌをご紹介しまーす
茶色い物体、やっと終わり
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