キャラメルティーで
ムースを作りました
一見チョコケーキにしか見えませんが
中身はチョコはないんです
久々に15cmの小さめサイズで。
上にはなんと!!
星の形の金箔をトッピング
奮発して買ったのさ
中身は、下から
ジェノワーズ→キャラメルティームース→ホワイトチョコムース
→いちごジュレ→いちごムース→キャラメルティームース
→グラサージュショコラ です
ジェノワには紅茶とキルッシュで作った
シロップをポンシュ
めっちゃ適当に作ったから
紅茶のムースと言うには
それ以外の部分が多すぎたけど
全体のバランスが絶妙や、との
感想いただいたので、ま、いっか
しかし、このキャラメルティームース
我ながらめっちゃおいしい
キャラメルティーはアフタヌーンティーのやけど、
キャラメルの香りがほんまなんとも言えん
複雑な雰囲気をかもしだしてる~
いちごの酸味もいい味だしてるし
中のムースやジュレとも相性よくて
さらにチョコのグラサが
すべてをまとめてくれてるのです
チョコと紅茶の組み合わせすき
ちょっこしデコった箱にいれて
お嫁に出しました
好評やったみたいで一安心
ランキングに参加しています
おいしそう、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村ありがとうございました