前回の焼き菓子ギフトと
同時に作ったシフォンケーキです
17センチ型の分量を
21センチ型で焼いたので
あんまり高さがありませんが
型出しが下手っぴで
ぼろぼろです~
シフォンケーキって
小さい気泡と大きい気泡が
入り混じってるのが成功らしい
どうかなどうかな。。
このシフォンケーキはとってもしっとりしてて
クリームなしでも食べれる
全然パサパサしない
苺と自家製苺ソースをつけたら
ちょうどいい苺の酸味と
やさしいシフォンの甘さに
バニラビーンズの豊潤な香りが広がって
ばっちりさいこ~
フォークを入れると
「シュワッ」って音がするよ
ほんとに軽くてふわっふわ
シフォンケーキはバターが入ってないので
私もおっぱい詰まりを気にせず食べれるわ~
そしてこれもシールを貼り貼りして
ラッピング
これは私より年上の方への
プレゼントだったので
ちょっと大人っぽく
でもトリプルリボン攻撃で
派手さはキープ(笑)
(前のがよっぽど気に入ったらしい)
授乳中の先輩にあげるので
シフォンがいいかと思ったけど、
普通にパフェとか食べておられた
しまった…
普通の焼き菓子にすればよかった…
シフォンやとスッカスカで
軽すぎたわ~
失敗失敗ドンマイ自分(笑)
ランキングに参加しています
おいしそう、と思ってくださいましたら
1日1回ぽちっとクリックお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村ありがとうございました