<4人分材料>
絹豆腐2丁
塩(美味しいお塩が良い)
豆腐をサッと水洗いして、塩を適量まぶす。ペーパータオル2枚で一丁ずつを包んで、タッパーなどに入れて蓋をして、冷蔵庫に入れる。1日置くと塩豆腐の出来上がり。
どことなくチーズのようなお味になる。刻みねぎ、おろし生姜など、適当においていただく。サラダ風にしてもよい。
絹豆腐2丁
塩(美味しいお塩が良い)
豆腐をサッと水洗いして、塩を適量まぶす。ペーパータオル2枚で一丁ずつを包んで、タッパーなどに入れて蓋をして、冷蔵庫に入れる。1日置くと塩豆腐の出来上がり。
どことなくチーズのようなお味になる。刻みねぎ、おろし生姜など、適当においていただく。サラダ風にしてもよい。