社員のおしゃべり

日々の生活の中でのできごと

簡単料理

2011-05-14 11:14:28 | Weblog
我が家の娘たちは「肉、肉!」そこで安い時に買って置く。
豚肉はこれからの季節、ビタミンEを摂らないといけない季節には良い食材だ。そこで、塩豚
冷蔵庫で1週間、冷凍なら1ヶ月は保存可能である。肉が軟らかくなるし、茹でる、煮る、焼く何でもOK。
豚肉(モモブロック)
 (我が家は少しでも余分な脂肪を摂りたくないと思うため)100g
塩小さじ1
 (化学塩ではなく、ちょっぴり美味しいお塩がお薦め)
塩を肉全体にしっかりもみ込む。紙ペーパーに包んでジブロックに入れて保存。紙がビショビショになったら、ペーパーを取り替える。その際に塩を足すと良い。これは便利です。お薦め。
コメント
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