今日の晩ごはん その49 揚州商人の排骨麺(パーコーメン) 2006-06-13 06:42:56 | 今日の昼メシ、晩ごはん 某社での面接の後、某社の超ライバル会社でもある前の職場の仲良し、Y氏と待ち合わせて一緒に帰宅。 途中、市川市の「揚州商人」で食べた遅い夕食が、この『排骨麺』。 鶏がらでとったスープが美味しい。細麺とも合う。 排骨にはたっぷりと香酢(黒酢)をかけ、酸味も楽しむ。 巷で流行りのコッテリ系ラーメンも美味しいけれど、あっさりさっぱりの中国ラーメンもまた捨て難し。 チャーハンとバンバンジーも注文したので、キューッと冷えたビールを飲み干したい心境に。 #食べ歩き « ニッチな業界。 Professiona... | トップ | 一日だけの東京生活。髪の毛... »