アメリカ移住10年目にして初焼き魚夕飯。
あっ、買ってきた焼き魚はあったかもだけど、家のオーブンで焼き魚はやったことがない。
何せ匂いも残るし、魚オイルの掃除も大変だし、今までは煮魚ばっかだった。
でも先週Fish Roaster(魚用のグリル)をGetしました。
使うまではちょっと不安だったけど・・・土曜日から鮭カマを西京味噌に漬け込み、待ちに待った今日。
匂いも気にならない、煙も出ない。
ちょっと不安ながら待つこと15分。
一緒に椎茸とししとうも焼いたよ。
いやぁ~ん、最高に美味しそう
今夜はThe・和食でした。
茎わかめをポン酢で。
そして冷凍庫に眠ってたホヤのお刺身。
あぁ・・・最高のご飯。
今度Mitsuwaさんに行く予定でいるから、干物を買ってこようっと
あっ、買ってきた焼き魚はあったかもだけど、家のオーブンで焼き魚はやったことがない。
何せ匂いも残るし、魚オイルの掃除も大変だし、今までは煮魚ばっかだった。
でも先週Fish Roaster(魚用のグリル)をGetしました。
使うまではちょっと不安だったけど・・・土曜日から鮭カマを西京味噌に漬け込み、待ちに待った今日。
匂いも気にならない、煙も出ない。
ちょっと不安ながら待つこと15分。
一緒に椎茸とししとうも焼いたよ。
いやぁ~ん、最高に美味しそう
今夜はThe・和食でした。
茎わかめをポン酢で。
そして冷凍庫に眠ってたホヤのお刺身。
あぁ・・・最高のご飯。
今度Mitsuwaさんに行く予定でいるから、干物を買ってこようっと