いやぁ~、やっと日記の更新ができる。
まずはグルメ編
その1
6月最初の月曜日、同僚とお客さんと3人で初の女子会を決行!!
お店近くにあるFranny'sに行ったよ。
ここはピザとパスタが美味しくて常に混んでるレストラン
先ずはAppetizerを・・・。
この唐揚げのようなAppですが、何だかよくわからないけど美味しかった。
ネギがたっぷり練り込んであったよ。
レモン果汁をた~っぷりかけてご馳走さまぁ~
これは私オーダーです。
モッツァレラとクレソンのサラダ。
いやぁー、美味しかったですよ。
バルサミコ酢もかかっててオッシャレ~なサラダになってた。
メインのピザも間違いないっ!!
仲良く赤ワインで乾杯
ってか、パスタの写真を撮るの忘れた
ここはお値段の割に盛りが少ないので、ペロリとたいらげてしまう。
そしてワインは結果、3本ほど空けてしまいました。
遠方からも訪れるというFranny's、レストランも移転したばかりで綺麗だしお勧めかも。
その2
最近お店の近くにStarbucksができたんだけど、お勧めはクローバーというマシンで作るコーヒー(アイスコーヒーも)
作り置きのコーヒーでもアイスコーヒーでもなく、オーダーを受けてから作ってくれるしコーヒー豆も選べるの。
なのにお値段一緒
1つ言えば、混んでる時にオーダーするとちょいと時間がかかるので待つって事かな?
先ずはお湯が出て来て、挽きたての豆にお湯が万弁なく行き届くように混ぜま~す。
しばらくするとコーヒー豆が浮き上がってきま~す。
そして一旦引っ込む。
そして再び浮き上がってきたコーヒー豆を根こそぎとる・・・とここまで紹介してるのに、肝心なコーヒーの写真なし。
どっかツメが甘いんだよなぁ・・・私
その3
6月10日はお店のオーナーとオーナーの息子さんとお客さんでもあるお友達と同僚と私というメンツでManhattanにあるBenjamin Steak Houseでお食事をする事になった。
何かと“お肉が食べたい”って言うと焼き肉屋さんに行っていたけど、今回はステーキ
先ずはあまり飲めないけど、ピールで乾杯
オーナーが何十本もあるワインリストからチョイス!!
いやぁ~、マジッ美味しかったです。
渋~い中にもフルーティーさがあって美味しかった!!
このレストランはNYで有名なピータールーガというSteak Houseで働いていた人が始めたお店。
なのでメニューもピータールーガみたい。
これはトマト&モッツァレラチーズだけど、トマト&玉ねぎってのもあるのね。
それも食べたけど、ピーターの玉ねぎは本当に甘くて苦さが全くなくて衝撃を受けたんだけど・・・ここのはちょっと苦みがあったなぁ~。
って言ってるうちに1本目のワインは終了し、2本目のワインが到着
これは樽の味がして本当に美味しかったなぁ~。
お値段・・・きっとしたと思います。
キターッ
ちょっと怖いくらいのお肉の量だよね。
ちなみに4人前でございます。
そしてウエイターが取り分けてくれたよ。
ラム肉のステーキとほうれん草とマッシュルームのソテーも添えてね!!
私ご満悦でございます。
最後は皆でスィーツをシェアしたんだけど、写真でみると大きすぎて美味しそうに見えな~い
これぞアメリカ!!
ここ1ヶ月ちょいのグルメ編でした。
今日はここまでだな。
Cancunの報告とディナークルーズの報告まではまだまだ時間がかかりそう・・・。
気長に待っててね~ん。
まずはグルメ編
その1
6月最初の月曜日、同僚とお客さんと3人で初の女子会を決行!!
お店近くにあるFranny'sに行ったよ。
ここはピザとパスタが美味しくて常に混んでるレストラン
先ずはAppetizerを・・・。
この唐揚げのようなAppですが、何だかよくわからないけど美味しかった。
ネギがたっぷり練り込んであったよ。
レモン果汁をた~っぷりかけてご馳走さまぁ~
これは私オーダーです。
モッツァレラとクレソンのサラダ。
いやぁー、美味しかったですよ。
バルサミコ酢もかかっててオッシャレ~なサラダになってた。
メインのピザも間違いないっ!!
仲良く赤ワインで乾杯
ってか、パスタの写真を撮るの忘れた
ここはお値段の割に盛りが少ないので、ペロリとたいらげてしまう。
そしてワインは結果、3本ほど空けてしまいました。
遠方からも訪れるというFranny's、レストランも移転したばかりで綺麗だしお勧めかも。
その2
最近お店の近くにStarbucksができたんだけど、お勧めはクローバーというマシンで作るコーヒー(アイスコーヒーも)
作り置きのコーヒーでもアイスコーヒーでもなく、オーダーを受けてから作ってくれるしコーヒー豆も選べるの。
なのにお値段一緒
1つ言えば、混んでる時にオーダーするとちょいと時間がかかるので待つって事かな?
先ずはお湯が出て来て、挽きたての豆にお湯が万弁なく行き届くように混ぜま~す。
しばらくするとコーヒー豆が浮き上がってきま~す。
そして一旦引っ込む。
そして再び浮き上がってきたコーヒー豆を根こそぎとる・・・とここまで紹介してるのに、肝心なコーヒーの写真なし。
どっかツメが甘いんだよなぁ・・・私
その3
6月10日はお店のオーナーとオーナーの息子さんとお客さんでもあるお友達と同僚と私というメンツでManhattanにあるBenjamin Steak Houseでお食事をする事になった。
何かと“お肉が食べたい”って言うと焼き肉屋さんに行っていたけど、今回はステーキ
先ずはあまり飲めないけど、ピールで乾杯
オーナーが何十本もあるワインリストからチョイス!!
いやぁ~、マジッ美味しかったです。
渋~い中にもフルーティーさがあって美味しかった!!
このレストランはNYで有名なピータールーガというSteak Houseで働いていた人が始めたお店。
なのでメニューもピータールーガみたい。
これはトマト&モッツァレラチーズだけど、トマト&玉ねぎってのもあるのね。
それも食べたけど、ピーターの玉ねぎは本当に甘くて苦さが全くなくて衝撃を受けたんだけど・・・ここのはちょっと苦みがあったなぁ~。
って言ってるうちに1本目のワインは終了し、2本目のワインが到着
これは樽の味がして本当に美味しかったなぁ~。
お値段・・・きっとしたと思います。
キターッ
ちょっと怖いくらいのお肉の量だよね。
ちなみに4人前でございます。
そしてウエイターが取り分けてくれたよ。
ラム肉のステーキとほうれん草とマッシュルームのソテーも添えてね!!
私ご満悦でございます。
最後は皆でスィーツをシェアしたんだけど、写真でみると大きすぎて美味しそうに見えな~い
これぞアメリカ!!
ここ1ヶ月ちょいのグルメ編でした。
今日はここまでだな。
Cancunの報告とディナークルーズの報告まではまだまだ時間がかかりそう・・・。
気長に待っててね~ん。
でも目も胃も確実にこの量に慣れてしまったよね。
食べれる食べれないは別として、目に見える量はこの量で慣れてしまった今、日本に帰ったら全てがアペタイザーサイズしか見えないのではないかと不安になります