これまた3ヶ月ぶりの【熊久】
すごく気に入ったはずなのに、伺って無かったのは…
寒い冬だから、チョット出不精だったのでしたぁ
今回のチョイスは春を感じる和菓子が中心
久々だったのでつい購入し過ぎちゃいました~
でも本当はお目当ての『麩饅頭』も購入する気満々だったのですが
残念ながら売り切れておりまして…
蒸して冷やす工程は30分かかるとの事でしたので、今回は諦める事に
左:『桜餅』136円、右:『生クリーム大福』147円
『桜餅』は甘さ控えめで桜の香がgood!もう春?と思える逸品です
ちなみに私は葉っぱまで食べる派!!甘塩辛いカンジがいいのです
『生クリーム大福』は白餡と抹茶の2種類あるのですが、
15時来店だったのに既に抹茶は売り切れ…
どうやら抹茶の方が人気らしいです。次回は抹茶に挑戦する気満々ですが
白餡の方も柔らかーくて美味しかったですよ
左:『いちご大福』170円、右:『うぐいす餅』(3ヶ入り)400円
『いちご大福』はこし餡。いちごを囲ってるお餅の中に入ってて甘さ控えめ。
フレッシュないちごの酸味とあんこのコラボは最強ですね
『うぐいす餅』は残念ながらバラ売りはされておらず3個での購入でしたが
旦那さまが好物だったのでペロリと平らげられちゃいました~
『阿蘭陀ボーロ』126円
3種類のチーズをブレンドしたお菓子なのですが甘さが想像以上に控えめ…
他の和菓子たちを食べた後だとかなり物足りなくカンジちゃいました。
順番を考えて食べないと駄目ですね~
『かすていら』160円
やっぱり美味しいですね~底にザラメあるカステラは
チョットご無沙汰していた間に人気のお店になったようです
来店時にすでに数人のお客さんがいらっしゃいましたし
私の後にも2人来店されてました。
近々また伺うつもりですが、来店する際は麩饅頭の取り置きを
お願いしてからお邪魔しようかな
【菓匠 熊久】
福岡市中央区赤坂1-15-21
092-737-3993
10:00~19:00
http://www.kumahisa.com/index.html
すごく気に入ったはずなのに、伺って無かったのは…
寒い冬だから、チョット出不精だったのでしたぁ
今回のチョイスは春を感じる和菓子が中心
久々だったのでつい購入し過ぎちゃいました~
でも本当はお目当ての『麩饅頭』も購入する気満々だったのですが
残念ながら売り切れておりまして…
蒸して冷やす工程は30分かかるとの事でしたので、今回は諦める事に
左:『桜餅』136円、右:『生クリーム大福』147円
『桜餅』は甘さ控えめで桜の香がgood!もう春?と思える逸品です
ちなみに私は葉っぱまで食べる派!!甘塩辛いカンジがいいのです
『生クリーム大福』は白餡と抹茶の2種類あるのですが、
15時来店だったのに既に抹茶は売り切れ…
どうやら抹茶の方が人気らしいです。次回は抹茶に挑戦する気満々ですが
白餡の方も柔らかーくて美味しかったですよ
左:『いちご大福』170円、右:『うぐいす餅』(3ヶ入り)400円
『いちご大福』はこし餡。いちごを囲ってるお餅の中に入ってて甘さ控えめ。
フレッシュないちごの酸味とあんこのコラボは最強ですね
『うぐいす餅』は残念ながらバラ売りはされておらず3個での購入でしたが
旦那さまが好物だったのでペロリと平らげられちゃいました~
『阿蘭陀ボーロ』126円
3種類のチーズをブレンドしたお菓子なのですが甘さが想像以上に控えめ…
他の和菓子たちを食べた後だとかなり物足りなくカンジちゃいました。
順番を考えて食べないと駄目ですね~
『かすていら』160円
やっぱり美味しいですね~底にザラメあるカステラは
チョットご無沙汰していた間に人気のお店になったようです
来店時にすでに数人のお客さんがいらっしゃいましたし
私の後にも2人来店されてました。
近々また伺うつもりですが、来店する際は麩饅頭の取り置きを
お願いしてからお邪魔しようかな
【菓匠 熊久】
福岡市中央区赤坂1-15-21
092-737-3993
10:00~19:00
http://www.kumahisa.com/index.html
馴染みの和菓子店がないので、私も探索して探そうかな♪o(^-^)o
ただ近所に美味しいお店があると嬉しい反面、常に誘惑がつきまとうので
「太っちゃう」という悩める状態となっております…
そういえば東の方では桜餅って餡をクレープ状に包んだ物でしたよね?
こちらの物は「道明寺」だったかな?
初めて「桜餅」の違いを知った時はビックリしましたよぅ