machi家

ごはん日記

9月27日~10月5日☆晩ごはん

2022-10-06 17:20:35 | ごはん

こんばんは

昨日から急に寒くなりましたね。

またお久しぶりになってしまって、
追っかけアップは諦めました

昨日の晩ごはんから、
戻れるだけアップしてみたいと思います。

昨日は仕事終わりに、
娘と一緒にコストコへ行って来ました。
コストコ久しぶり。
会員証が7月で切れてたの。

4時に到着して、
コストコは空いていたけど、
買い物終わってから、
ホットドッグやソフトクリーム食べてたら、
遅くなってしまって、
帰りは大渋滞でした

遅くなったけど、
いつものお惣菜を買っているので、
大丈夫

そんな昨日<10月5日(水)>の晩ごはん

ロティサリーチキン



チョレギサラダ



マグロのたたき


代わり映えのしない内容



パッタイ

これはカルディの。
娘が作りました。


今回は、コレ買ってみました。

クロワッサン<12個入り>


どうしよう・・・冷凍庫入らない


ずっと気になっていたパインも買ってみました。
食べ頃がよくわからないんだけど


10月4日(火)の晩ごはん

うどん鍋

あと、
買って来た巻き寿司と、ハマチのお刺身がありました。


10月3日(月)の晩ごはん




イカのワタ炒め

仕事帰りにロピアに行って来ました。
前から気になっていた<スルメイカ>
《生食は24時間以上冷凍してください》と書いてあるのが、
よくわからなかったので、
店員さんに聞いてみました。
アニサキス対策だそうです。
冷凍で死滅するって知らなかった。

<イカフェ>とかしたかったけど、
また今度にして、
この日は炒め物に。

ワタに、酒、みそ、醤油、みりんを混ぜて、
炒めたイカに絡めます。


クルクルチャーシュー

タレ<酒・醤油・みりん・砂糖・生姜>を絡めながら、
クルクル巻いた豚切り落としを、
シリコンスチーマーに入れてレンチンします。

作ってるとこ撮ろうと思ってたのに、
忘れてました。



ジャガイモのミートチーズ焼き

前日作ったミートソースで。



ワカメと人参とツナのナムル

<ウワサのお客さま>で見たやつ。

これいい



9月29日(木)の晩ごはん




焼きコロッケ

ポテトコロッケ。
中身は作ったけど、
衣付けて揚げるのはめんどくさかったので、

サラダ油をまぶしたパン粉をかけて、
トースターで焼いてます。



照り焼きチキン



ニラ玉



照り焼きチキンピザ







麻婆キャベツ




麻婆ソースをレンジで作ってみました。

シリコンスチーマーに、
いつもの材料を全部入れて、
レンチンするだけ。

もうちょっと豚ミンチが欲しかったけど、

これはいいかも

無水茹でしたキャベツにかけました。



翌日のリメイクは、

厚揚げとキノコを炒めて、
麻婆ソースを合わせました。



9月27日(火)の晩ごはん




親子丼



人参とツナのサラダ



オクラと塩昆布の冷奴



おみそ汁

中身はわからない
(多分ジャガイモと玉ねぎ)

この備前焼、
母のところから持って帰った物です。
(暗くてよく見えてないけど)
持って帰った備前焼、
他にもあるので、
また記事にしたいと思います。


飛び飛びだけど一気にできました。

ではまた明日~



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月25・26日☆晩ごはん | トップ | 10月6・7日☆晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿