machi家

ごはん日記

11月4・5・6日☆晩ごはん

2020-11-10 09:01:18 | ごはん

おはようございます

今日はお休み。
旦那ちゃんはまだ休職中

なので、今日も出かけます
それまでに、
ブログUP、追いつけたらいいな。

11月4日(水)の晩ごはん


この前の作り置きがあるので、
楽チンごはんです。


ネギ塩チキン

前日のジャークチキンのついでに作って、
<明後日辺りに登場・・・>とか言ってたけど、
早速登場。
チキン続き

鶏モモ肉に、軽く塩コショウをふって焼き、
創味の塩だれで和えます。
ネギはモリモリ



ミートオムレツ

作り置きのミートソースとチーズを巻いてます。

巻けてないけど

具を欲張るから、
いつもはみ出します


白菜と豚肉の煮物

豆腐も入ってます。




水菜とツナのサラダ

水菜と玉ねぎとツナを
ポン酢で和えます。





小松菜とエリンギとちくわの炒め煮(作り置き)



11月5日(木)の晩ごはん





豚バラ焼うどん

焼肉のタレで味付けです。



ハマチのお刺身



ニラ玉

自動注文の卵が余りぎみなので、
卵料理続きます。
前日20個届いて、
50個になりました




ゴボ天と厚揚げと人参の煮物(作り置き)



白菜と豚バラの煮物(2日目)

 

11月6日(金)の晩ごはん

お好み焼き



牛すじ大根

前日に炊いておきました。

こってり味じゃなくて、
あっさり味。



一度終わります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月2・3日☆晩ごはん | トップ | 丹波焼~秋の郷めぐり~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿