こんにちは
今日は<ラーゲリより愛を込めて>を見に行って来ました。
わかってた事だけど、号泣
ちゃんとハンドタオル持参してましたよ。
Mrs. GREEN APPLEの<Soranji>(主題歌)も良い
そして最後まで
ケンティを<コレ誰だったっけ?>と思いながら見てました
では晩ごはんです。
12月16日(金)の晩ごはん♪
チキン南蛮
自家製タルタルで。
ピザ
生地はコレ
業スーの冷凍生地
もう何度もリピ買いしてます。
この前、
お出かけの前日に仕込んでおいたミートソースで。
ミートソースとウインナー、チーズをのせて、
トースターで焼きました。
サラダ<水菜・サニーレタス・玉ねぎ・ツナ>
味付けはポン酢。
ツナ缶のオイルも少しだけ入れます。
無限春菊<春菊の塩昆布和え>
12月17日(土)の晩ごはん
キムチ鍋
煮干しだしで。
アサリも少し入れました。
味付けは味噌ベース。
〆はラーメン
生麺を茹でてから入れます。
12月18日(日)の晩ごはん
アサリとキャベツの酒蒸し
タコとジャガイモのバジル和え
夏に作って冷凍していたバジルソースで。
名古屋風手羽から
卵ワカメスープ
手羽先の先っぽで取ったダシで。
それだけじゃ足りないので、
ウエイパーも少々。
12月19日(月)の晩ごはん
ドリア
いつものうちのドリア。
ごはん、ミートソース、ホワイトソース、チーズを重ねて焼きます。
みそ鍋
寒いから毎日のようにお鍋登場してます
寒いのを言い訳に、
簡単だから・・・とも言う
12月20日(火)の晩ごはん
から揚げ
から揚げ率も高め
ほうれん草のゴマ和え
レンコンの梅和え
12月21日(水)の晩ごはん
スパゲッティミートソース
今日の<#ほっとひといき>
クラブハリエのバームクーヘン
娘のこの前の旅行土産。
賞味期限の早い物から食べてます。
最初は赤福
ふぅ・・・、
明日からいよいよクリスマス~年末~年始が始まります。
(一番忙しい時です)
心を無にして、毎日の仕事を淡々とこなしていく。
毎年そうやって乗り切ります。
その先にお楽しみがあるから
最新の画像[もっと見る]
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 22時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます