machi家

ごはん日記

7月1・2・3日☆晩ごはん

2022-07-10 18:00:27 | ごはん
こんばんは

またまたお久しぶりです。

仕事、
今月から毎日7時-15時になりました。
早く帰れるのが嬉しい。

早くこのペースになれて、
いっぱいあるやりたいこと、
少しでも出来るようになればいいな♪
早くしないと、
あっという間に人生が終わってしまいそう

では、晩ごはん
10日分くらい溜まってるので、
またボチボチとしていこうと思います。



7月1日(金)の晩ごはん





梅しそヒレカツ

豚ヒレ肉に、
醤油、酒、大葉、梅で味をつけてます。
みりんも入れたかも。




麻婆茄子



モロッコインゲンのツナマヨサラダ

モロッコインゲンをたくさんいただきました






チキンとキュウリとミョウガのポン酢和え




茄子の炒め煮(2日目)



7月2日(土)の晩ごはん





プルコギ



鶏ハラミの炭火焼き(お惣菜)



鶏皮

サラダチキン作ったときの鶏皮を取っておきました。
一度茹でて、
カリカリに炒めて、
酒・醤油・みりん・七味唐辛子で味付けしました。


モロッコインゲンとベーコンのオイスター炒め


あとは、
冷奴とか、残り物おかず。



7月3日(日)の晩ごはん

仕事終わってから、
娘とまたお出かけしてて、
遅くなったので、王将生餃子を<10人前>買って帰りました。

これは半分の5人前。



海苔キムチ

スーパーに来てたキムチ屋さんの。
お馴染みの・・・
<天平キムチ>さんだったかな?
長芋キムチがオススメみたいだけど、
最初に食べたけど、
私はこっちに、はまりました

今調べてみたけど、
ネットでも買えるみたいです。




サラダチキン



冷やしトマト




明太とろろチーズ焼き


おかかのせる前

おろした長芋に、
卵と白だし混ぜて、
耐熱皿に入れて、
明太子、チーズをのせて、
トースターで焼きます。

おかかとネギをのっけて。

味が足りなかったら、
醤油を落とします。



餃子なのでビール

娘が買ってくれたので、
発泡酒じゃなくてビール

いつも焼酎(ソーダ割り)とか飲んでるけど、
ビールが一番好き。
飲みに行ったら、
最初から最後まで生中です


では一度終わります。

今日はたこ焼き

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ごはん | トップ | 7月4・5日☆晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿