4月29日(月)の晩酌ごはん♪
ジャークチキン
サバの味噌煮
スナップエンドウとエリンギとベーコンのオイスター炒め
コロッケ(お惣菜)の卵とじ
キャベツと蒸し鶏のサラダ
冷奴(エビオイル・塩)
カニカマ酢
4月30日(火)の晩酌ごはん♪
牛肉と小松菜のオイスター炒め
エビの塩焼きそば
サバの味噌煮(2日目)
豚しゃぶ(おろしポン酢)
キノコとニラの酸辣湯
もずく酢
このもずく
メッチャ美味しい
もずくにも旬があるんだそうですよ~。
いつも食べてるのと、全然違います。
実はもう2回買ってます。
お店のお兄さんのオススメは、
めんつゆだったけど(薬味をのせてもOK)、
我が家はやっぱりポン酢になりました。
旬の間楽しみたいと思います
5月1日(水)の晩酌ごはん♪
だんだん品数が減ってきていますが、
火・水は仕事でした。
そして2日とも忙しかった。
最近寄り道してるので、帰って来るもの遅いし。
帰って来たら、ゴロゴロしている旦那ちゃんが、
「(休み)まだ半分ある!」と言っていた。
早く終わればいいのに
プルコギ
チキンと野菜のバジルソテー
酒、塩、コショウで下味をつけた鶏モモ肉を、オリーブオイルで炒め、
レンチンしたジャガイモ、ニンジンも炒め、
バジルソース、粉チーズで味付けしました。
かに玉
ところてん
<令和>最初のUPになりました♪
新しい時代が幸せな時代でありますように。