machi家

ごはん日記

GWの晩酌ごはん

2019-05-02 08:29:39 | ごはん

4月29日(月)の晩酌ごはん♪

ジャークチキン



サバの味噌煮



スナップエンドウとエリンギとベーコンのオイスター炒め



コロッケ(お惣菜)の卵とじ



キャベツと蒸し鶏のサラダ



冷奴(エビオイル・塩)



カニカマ酢



          


4月30日(火)の晩酌ごはん♪




牛肉と小松菜のオイスター炒め



エビの塩焼きそば



サバの味噌煮(2日目)






豚しゃぶ(おろしポン酢)




キノコとニラの酸辣湯




もずく酢


このもずく

メッチャ美味しい


もずくにも旬があるんだそうですよ~。
いつも食べてるのと、全然違います。

実はもう2回買ってます。

お店のお兄さんのオススメは、
めんつゆだったけど(薬味をのせてもOK)、
我が家はやっぱりポン酢になりました。

旬の間楽しみたいと思います


         


5月1日(水)の晩酌ごはん♪


だんだん品数が減ってきていますが、
火・水は仕事でした。

そして2日とも忙しかった。
最近寄り道してるので、帰って来るもの遅いし。

帰って来たら、ゴロゴロしている旦那ちゃんが、
「(休み)まだ半分ある!」と言っていた。
早く終わればいいのに



プルコギ



チキンと野菜のバジルソテー

酒、塩、コショウで下味をつけた鶏モモ肉を、オリーブオイルで炒め、
レンチンしたジャガイモ、ニンジンも炒め、
バジルソース、粉チーズで味付けしました。



かに玉



ところてん



          


<令和>最初のUPになりました♪

新しい時代が幸せな時代でありますように。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする