明日は何をしようかな…

趣味の手芸や読書などのことを中心に、日々の生活のことも書いてみたいと思います。

今年を振り返る…夏の思い出?ギリシャヨーグルト

2014-12-22 | ごはん・おやつ

以下の記述は私一個人の感想であります…

と、お断りを入れて

本題へGO!

 

 今年も暑かった夏の出来事

テレビのCMやスーパーの店頭で
よく見かけるギリシャヨーグルト。

以前から雑誌などの特集で
ギリシャ風(?)ヨーグルトの
作り方を特集しているのは見かけてたけど
水分を切っただけのヨーグルト?
だからギリシャなのか?
種になる菌が違うんじゃないの?

これでも一応理系なので
色々考えてしまいます。

で、生協さんのカタログに出ていたので
一思いに注文…

店頭だと、今日はいいか…と
手には取るものの返してしまいがち。
お安くはない

そして時を経て(って1週間
我が家にやってきたギリシャヨーグルト~

いざ試食

うむ、濃いね

水分が少ないせいか
濃厚な味わい…
レアチーズケーキの一歩手前みたいな…
ボキャ貧でスミマセン

想像以上でも以下でもなく
全く癖もなく
お値段の問題だけクリアすれば
たまには変化球でいいかな…
そんなことを思っていたら

アカン

私の腸内細菌とは相性が悪いようで
見事に便Pいたしました

気のせいかと思って
もう一度スーパーで購入して
トライしたものの←理系の血が騒ぐ

アカン

ビオフェルミンでも
便Pするもんな…

よそ者は受け入れない

私の腸はガードが固いらしい

ブルガリアヨーグルトはOKなのに…

 

  おまけ  

 

しばらく復刻版のパッケージになってましたね。

左から1987年、2009年、1990年だそうです。

1990年のパッケージの頃
よく食べていたような気がします。

今は娘が食べるので
私もおこぼれをいただいてます

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