m*comforts

なるべくシンプル*そして楽しく

生姜の焙茶

2011-11-08 12:45:45 | food
coffeeが大好きで始終牛乳で割って飲んでますが
最近 歯の色素沈着がとても気になるお年頃になりました…

4杯のうちの一杯をジンジャーティーにしようとしましたが(冬だしね)

紅茶も色素は沈着しやすいし、生姜を入れるとどうしとも苦味を消すために砂糖を入れちゃうのでカロリーが…

と悩んでいましたら
お茶屋さんで 「生姜の焙茶」なるのを見つけまして。
店員さんが入れてくれたので飲んでみました。

すーっごく飲みやすい!

ちゃんと生姜の味はするものの苦くなくて
砂糖入ってる訳じゃないのにうっすら甘味も感じる♪
1日一杯ずつcoffeeに替えて焙茶を飲むことにしました。
でも!!
焙茶の色が歯に色素沈着するかはわかりませ~ん(^皿^)
どうなんだろ?

ま、手軽に生姜をとれるということで。

************
ブログの管理画面に「どなたかがなんらかのキーワード検索してヒットして閲覧された自分の記事」をピックアップする画面があります。

いつも見る訳じゃないのですが先日それを見てみましたら

その過去記事の中に

「おパンツがぁ~~!」という題名の記事がありまして
(書いた本人も内容を忘れるくらいの前のです。)

それが閲覧された様子(笑)

読み返してみましたら
まだ子育てハチャメチャだった頃のおパンツ失敗話。
こんな中身のない記事にたまたまヒットして読んだかたはお気の毒~(^_^;)
いったい何の語句のキーワードでたどり着いちゃったのかしら?
と思ったのでした。(笑)

でも自分も忘れてるくらいの話ですが
読み返してみると小さくて可愛かった末っ子を思い出して懐かしかったな。

今後、万が一息子がグレて辛くなった時には
この話を思い出して頑張れそうな気がしました。(笑)
Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする