m*comforts

なるべくシンプル*そして楽しく

ジェノバsauce

2009-04-25 23:31:14 | food
先日買ったバジル。

ちょこちょこ摘んでピザに添えたりしましたが

今回はちょっと沢山?とって
ジェノバソースに挑戦しました。

バジルを刻んで、オリーブオイルと、お塩、粉チーズを入れて…(松の実はないので省略!)
混ぜて…

ホントはミキサーにでもかければいいのでしょうが 壊れてまして…

スリコギでやればいいのでしょうが
見当たらなくて…(笑)

バジルが粗いので
手作り感たっぷりのジェノバソースでしたが
茹でたてポテトに絡めていただきました♪

今度はパスタに使いたい!

早く おっきくなってぇー!(笑)

今回のでハゲちゃびんになったバジルだったのでした~(笑)
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする