新・グルメパイ

2007-05-19 19:45:55 | DAIRY
またまた新発売です

ラタトゥユパイ
フランクパイ
バーベキューソースチキンパイ


画像は無いのですが、うちの店はプレ販売してますよ。

「フランクパイ」はいいとして、
「ラタトゥユパイ」「バジルソースチキンパイ」は言いにくい
「ラタトゥユパイ」はパソコンで入力する時悩んだし(笑)

「フランクパイ」はいいと書いたけど、
作るのがちょっと面倒かもしれん・・・
「ハムチーズパイ」と同じ四角パイ生地にフランクをのせ
バーベキューソースとマスタードをフランクにそって絞る。
左と右半々に絞る。これが絞りにくい・・・
次に、パイ生地手前1.5センチくらい残してフランクを生地で巻く。
ちょうと巻き寿司を反対から巻く感じ。
この時、ソースが横から漏れる~~~~
最後に切れ目を三箇所いれ卵を塗る。
なんかしらんけど、辛気臭い作業やわ
パイの中で一番イヤかも・・・
「バジルチキン」まだ作ったことないからわからんけど、
おそらく「半熟ハムエッグパイ」と同じようにすればいいんじゃないかな。
「ラタトゥユパイ」はエビグラと一緒やし簡単。

どんな味かな~まだ食べてないし。
休憩時には食べれんのよね。金額的に。
(え?買えって?)
セールになったら買って帰ろう。