goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

はるゆたかブレンドでバゲットを焼いてみる

2013年10月19日 06時24分13秒 | パン
はるゆたかブレンドを使って
バゲットを焼いてみました


右と左の焼き上がりに大きな差が

                

右側の方は
クープが開かず
おなか側がでっぷり

                

そう
こんなところがはじけてます

                

でもね
左側は
かなり美しい

                

3つのクープが綺麗に開いたのは
久しぶりです

                

そして
何とも言えないほど美しい帯

                


しか~し




気泡の無いクラム

                

食パンですね

こんなふうに
綺麗にクープが開くときは
いつもこう


クープを求めると
気泡が膨らまず
気泡が膨らんだ時は
クープが美しくない


どうもうまくいかない
このパン作りの奥深さと
格闘するのが楽しくてたまらない







ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恥ずかしい英語のミス | トップ | 実験好きについて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

パン」カテゴリの最新記事