回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
はるゆたかブレンドを使って
バゲットを焼いてみました
右と左の焼き上がりに大きな差が
右側の方は
クープが開かず
おなか側がでっぷり
そう
こんなところがはじけてます
でもね
左側は
かなり美しい

3つのクープが綺麗に開いたのは
久しぶりです
そして
何とも言えないほど美しい帯
しか~し
気泡の無いクラム
食パンですね
こんなふうに
綺麗にクープが開くときは
いつもこう
クープを求めると
気泡が膨らまず
気泡が膨らんだ時は
クープが美しくない
どうもうまくいかない
このパン作りの奥深さと
格闘するのが楽しくてたまらない
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます