私の超手抜き料理のひとつに
塩麹チキンハムがあります
鶏のむね肉をジップロックに入れて
塩麹を入れてもみもみしたら
冷蔵庫で寝かせる
数日眠っていることも多々あります
食べたいときに出してきて
私は塩麹は洗い流すのですが
魚焼きグリルで焼くだけです
これが
お手軽チキンハムで
しっとりジューシーだけど
独特の香高いハムに変身します
鶏もも肉より
鶏むね肉の方が美味しくて
お財布にも優しい
ものすごい手抜きなので恥ずかしいほどですが
忙しい時の味方です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
-->
塩麹チキンハムがあります
鶏のむね肉をジップロックに入れて
塩麹を入れてもみもみしたら
冷蔵庫で寝かせる
数日眠っていることも多々あります
食べたいときに出してきて
私は塩麹は洗い流すのですが
魚焼きグリルで焼くだけです
これが
お手軽チキンハムで
しっとりジューシーだけど
独特の香高いハムに変身します
鶏もも肉より
鶏むね肉の方が美味しくて
お財布にも優しい
ものすごい手抜きなので恥ずかしいほどですが
忙しい時の味方です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです